◆就业流程图重要说明:

1、生源信息确认:各位毕业生着重确认学号、姓名、身份证号、生源地所在的地级市(所在直辖市的区)的名称。其中精确到地级市或区的生源地名称关系到报到证的打印,此处的生源地指的是高考时的户籍所在地,例如:很多毕业生在上海参加高考,但并不是上海户籍,此时的生源所在地一般与父母户籍的所在地相同。一旦毕业生签字确认信息正确后,如根据此信息打印的报到证或其它手续的办理出现问题,后果由毕业生自行负责。

2、协议书领取:协议书由各二级学院统一发放,人手一份,研究生、出国的同学需要在落实去向后,将协议书上交至辅导员处。毕业生不得将协议书借给其它同学使用。

3、协议书填写:请用力书写完整,字迹工整,保证四联上都能清楚的呈现各项信息。

(1)、用人单位名称:必须和用人单位公章一致,上海用人单位必须填写信息登记号,否则无法办理入沪手续与报到手续。

如用人单位没有信息登记号,毕业生可向用人单位索取相关材料,至上海市学生事务中心代为办理,详见www.firstjob.com.cn

(2)、档案接受单位信息:必须和用人单位人事进行确认后填写,以供日后档案馆通知转档案时进行确认,档案馆联系电话:38284191

(3)、生源地:请写到原户籍所在的地级市或直辖市所在的区,用于报到证打印地址的再次确认。

(4)、联系方式:请写将持续使用的手机号码,如果办理手续中出现问题,我们将通过此号码联系。

4、签订就业协议就业的学生:协议书在毕业生和用人单位双方签订后立即生效,但必须经过学生处就业指导中心的审核方可办理各项手续,因此,毕业生在签订协议后到毕业生服务系统登录就业信息,并将协议上交至辅导员,辅导员依据协议书在毕业生服务系统中进行审核后盖章鉴证,鉴证后辅导员用协议书的白色联复印一份留底,蓝色联留存辅导员处。学院就业工作负责人在每月5日和20日将蓝色联协议书交至学生处就业指导中心翁老师处。所有协议书按照专业、学号排序。

520134月末仍在实习但仍未签订就业协议的学生:填写“灵活就业登记表”,并盖用人单位公章后,登录毕业生就业服务系统,选择灵活就业——其它灵活就业,填写毕业去向后,将灵活就业登记表交给辅导员审核留档。辅导员留存原件,并复印一份于每月20日前提交至学生处就业指导中心陈老师处,所有材料按照专业、学号排序。

:①www.firstjob.com.cn 为上海市高校毕业生就业信息网,可了解就业政策和信息。  

 


上海海事大学学生处