转学

转学是指因某种原因需转至其它学校继续学习或由其它学校转至我校继续学习的过程。

a.凡因特殊的原因而转学的学生,应在联系好所转学校后,向学生处提出转学申请,并填写上海市普通高校转学申请表。

b.学生管理办公室准备该生的高考录检表、成绩单、平时表现鉴定等材料

c.学生管理办公室审核并与对方学校取得联系。

d.学生管理办公室在上海市普通高校转学申请表上盖章,分管副校长审批确认。

e.分管副校长同意后,报上海市教委、接收学校、接收学校所在地的省(市)教育部门审批。

f.审批同意后,学生管理办公室起草正式同意转学文件报学校分管副校长审批。

g.分管副校长批准后,学生管理办公室将文件发给教务处、财务处、学生所在学院、学生处(学生资助管理中心)、校医院、保卫处、档案馆。

h.学生所在学院办公室负责将转学文件送达学生本人并做好签收记录,并通知学生本人办理离校手续。

i.学生管理办公室将所有文件及支撑材料登记、归档。有关学生个人档案,转交档案馆,由档案管理员按有关程序将档案寄送到接收学校。








上海海事大学学生处