917日,外国语学院15届研究生毕业就业动员会在外语楼报告厅召开,辅导员欧阳曙及全体13级研究生参加了会议。

    动员会上欧阳曙老师向同学们讲解外国语学院14届研究生就业情况,并就毕业生去向进行了分析。结合14届毕业生就业情况,欧阳曙老师就招聘信息获取和求职中的注意事项与大家分享,希望同学们及时关注校内外招聘信息,及时确定职业发展目标并有针对性准备,通过各种途径参加实习,为成功就业增加砝码。欧阳老师还提醒同学们实习、求职中提高安全防范意识,保护好个人权益,同时不忘毕业论文写作,毕业就业同等关注、同时进行。会上还讲解了开学初工作、论文开题、专业硕士实习、毕业年主要事项等,并就班级信息沟通、日常管理制度等再次做了强调。

    本次毕业就业动员会向学生讲解了当前就业形势和外院研究生就业特点,让学生了解了毕业年主要工作和注意事项,并指导学生如何求职、就业,为学生写好论文、积极就业打下良好的基础。


                  (供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙、秦闻佳)


上海海事大学学生处