2014年6月8日晚,外国语学院党委在外院报告厅举办社区党建工作推进会,外院党委副书记钱敏芳、12级辅导员黄以青、13级辅导员孙玉敏等三位老师及党员服务队(文明督导队)、党员示范寝室成员、党员先锋岗等共计80名学生参加会议。
会上,黄以青老师作为社区党建工作站指导老师,详细介绍了社区党建工作站的组织架构,包括工作站的基本设置与资源配备情况,工作站办公室、组织部和党员服务队的组成与工作职责等;也通报了党建工作站近一个学期来的试行成效。
夏玉兰同学代表党员服务队就开展服务、督促、示范工作以来的心得体会做了交流,提出了可资借鉴的工作方法与服务要领,赢得广泛认可。
钱敏芳老师在会议总结中强调,学院党委建立学生社区党建工作站,旨在拓宽工作渠道,贴近学生群众,缩短工作距离,进一步加强在学生中进行党员管理、示范、服务和凝聚的力度和效果。工作站的着力点在于将社区文明创建与党员实践服务有机融合,为追求进步的学生提供锻炼奉献的平台,为学院学生文明素养的整体提升提供更多示范和更浓厚的氛围。在谈到工作的内涵要求时,钱老师结合实例,希望与会的“优秀分子”在未来的工作与实践中,始终有坚定的方向、踏实的态度、自强的信心、助人的热情,并获得可贵的自我确认与团队归属,成为一个更加成熟全面的人。
与会师生坚信,在社区党建工作站全体成员的共同努力之下,一定会在外院学生党建、社区文明创建等方面探索创新,增添光彩。
 
(供稿:外国语学院)


上海海事大学学生处