由文理学院向日葵职业发展社和文理2011级合办的就业指导系列讲座5月13日下午在2A405召开。讲座由信息工程学院就业办马强老师主讲,文理2011级辅导员凌松,2011级以及部分大二年级学生等到场听讲。

讲座以“做自己人生的导师”为主题,针对现今大学生就业和实习找工作的途径、方法及如何制作简历等进行重点讲解,马强老师具有多年的就业指导经验,了解现在大学生的就业现实情况。讲座中马强老师指出,要就业就得先对自我有所了解,明确自己的兴趣志向所在,结合自我的能力,选择合适自己的行业,并分享了他多年来的经验,给同学们提供了一些就业建议和途径;其次,对现今大学毕业生的毕业动向进行分析对比,使同学们了解海大学生的毕业动向;最后,马强老师针对简历的制作进行了详细的讲解。活动最后,凌松老师还分享了他自己就业的亲身经历,给同学们提出了许多非常好的建议,对同学们有很大的帮助。

此次讲座结合了当前大学生就业的现实情况,并结合我院的实际情况,对我院学生现存的问题进行专业而有针对性的讲解,讲座在同学间得到很好的反响,对我院学生的就业提供了很大的帮助。


上海海事大学学生处