419日,星期六,上海海事大学第六届校园开放日在临港校区内火热进行。外国语学院举办了主题为“外院在你身边,世界在你眼前”的中西文化展示系列活动,以自己的方式为本届开放日中的“乐活校园”增加些许国际化元素。

活动以英美文化、日本文化和中国文化的展示体验为主。南极石英语角组织了万圣节、复活节等西方传统节日展示,通过雕刻南瓜灯、画万圣节面具、描绘五颜六色的彩蛋,激发同学们对西方文化的兴趣和学习动力。日语角通过介绍樱花节、制作樱花、穿和服、品茶道、现场为家人和朋友写樱花明信片传递祝福等方式,让参观者体验别具一格的东瀛风情与文化。中国风社团精心准备了汉服、文房四宝、24节气图等资料,生动演绎深厚的华夏民族文化。

各具特色的文化展示与体验,吸引了许多同学与参观者,展示了外院学子的活力。校党委副书记、副校长孔凡邨老师在学生处处长李志鹏老师等陪同下走进外院,与同学们亲切交流互动,并慰问鼓励了参与活动组织的师生。

作为学校校园开放日系列活动的学院站点之一,外院系列活动面向全校师生阐释和展示了我院的学习文化特色,增强了学生对学院的自豪感。

(供稿:外国语学院学工办)

 


上海海事大学学生处