2014318日是我校早锻炼制度改革试行的第二天,文理学院的考核地点位于1C大厅。早上7点整,12级辅导员王文婧、助理孔璠以及其他3位导助准时站在1C的指定地点为前来早锻炼考核的同学敲章认定。

 

七点零五分左右,同学们陆续拿着考勤卡出现在考勤台前,因为事先分工明确、准备充分,很快地就为他们完成了敲章。出于对人流量的考虑,我们设立了两处签到点,由两人负责敲章,另两人负责检查同学考勤表上个人信息填写情况以及当天日期的填写。

 

由于新制度实行不久,仍有一些问题有待完善:第一,部分学生的考勤卡信息填写不完整,为防止顶替等不真实签到的情况,对于这类学生,要求他们当场填写完整;第二,签到高峰集中在730左右,即临近签到时间结点学生人数明显增加,对于这类情况,明确指出晚于7:30不予敲章以保障签到不拖拉、保证签到工作有力执行。

 

总体而言,此次早锻炼的签到情况有条不紊,同学们也能自觉地遵守秩序,早锻炼使得同学们的精神面貌焕然一新。


上海海事大学学生处