2014年3月18日下午18时,外国语学院语翼学生会在学生服务中心119室举行英语辩论赛决赛。外院方建立、李国娇两位英语教师应邀担任评委。
本次参赛的八名选手分别来自外国语学院、法学院、交通运输学院、经济管理学院,她们通过预赛、初赛的激烈角逐与层层筛选,最终进入决赛。
本次决赛辩题是“Whether Chinese Elite’s Immigration Should Be Denounced”(中国精英移民是否应被谴责)。正反双方的八名辩手,凭借预先精心准备及赛中良好发挥,向评委老师和观众们展示了他们敏捷的口才、活跃的思维。双方的陈词与攻辩在各个环节都赢得了观众的热烈掌声。比赛最终正方以微弱优势获得本场比赛的冠军,来自法学院的反方四辩获得本场比赛“最佳辩手”称号。赛后,方建立、李国娇两位老师针对不同选手的特点给出了宝贵的建议。
比赛过程中,来自各个学院各个年级的选手们相互交流,提升英语口语水平与思辨能力。此次辩论赛的举行给了同学们一个更好的展示和锻炼自己的机会,在展现学院风采的同时,更体现了我校健康向上的校园文化氛围,传播了积极有益的正能量。
                       (供稿:外国语学院)



上海海事大学学生处