商船学院召开首位赴藏入伍学生欢送会

按学校武装部整体部署动员,经过层层筛选,商船学院轮机2012级学生蒋能倬成为学院首位赴藏参军入伍的大学生。1119日,商船学院学工部在G324为蒋同学召开了小型欢送座谈会。商船学院准军事化管理办公室刘全生老师,学院团委书记董超群老师、2012级辅导员、教官及该生家长一同参加。

座谈会中,刘全生老师对蒋能倬同学父母的到来表示欢迎,同时对其父母给予积极支持学校工作,把自己的孩子送到祖国的边疆表示了衷心的感谢。董超群老师对蒋能倬同学提出了希望,要求入伍后在认真完成好部队的军事训练任务的同时,不要忘记抓好自己文化课尤其是英语的学习,用自己优异的表现争取在部队中早日入党。教官们依据在部队的经历,希望蒋同学在部队要严格要求自己,自觉遵守部队的条令条例和各项规章制度,充分发挥大学生的在部队的优势等。

最后,蒋同学的父母对学校给予其子提供的平台和难得的锻炼机会表示了感谢。蒋能倬本人也向学院许下承诺,在部队的日子绝不辜负学校的期望和亲人的嘱托,争当“优秀士兵”,为家庭和学校增光。

(撰稿:孙其胜       稿件来源:商船学院)

 


上海海事大学学生处