为进一步承传和发扬商船准军事化管理的优良传统,营造独具航海特色的校园文化氛围,6月2日7:00整,商船学院在航海广场隆重举行了第七届准军事化管理成果汇报展演大会。准军事化管理办公室主任刘全生、学院团委书记董超群、各年级辅导员参加,此次活动的总指挥由孙其胜教官担任并主持。

汇报展演在庄严的升国旗仪式后拉开帷幕,首先展演的是军魂团精彩的持枪战术表演,其次由优秀方队整齐的队列表演、歌咏合唱表演、拔河联赛、航海女生方队表演轮番上阵,班级拔河联赛总冠军争夺赛更是将气氛推向高潮。最终,船电131班以2:0的比分战胜对手成功卫冕。参演方队认真执着的精神赢得现场老师和同学们的阵阵掌声,同学们精彩的汇报演出展示了商船学院准军事化日常管理的优良成果,突显了学院浓厚的航海特色,展示了丰富的校园文化生活和商船学子健康向上的精神风貌。大会最后在全场师生齐声高唱《团结就是力量》中顺利落下帷幕,慷慨激昂的歌声在广场上空激荡,催人奋进。

此次汇报展演活动为推进学院准军事化管理工作打下坚实的基础。
                                                                                                                                                                                                                              (撰稿:孙其胜    稿件来源:商船学院)


上海海事大学学生处