5月13日,我校组织公民警校第二期培训班学员组织参观了浦东新区公安局及地下射击靶场。
        在新区公安局教官的带领下,学员先后参观了浦东新区公安局、枪械展览室。随后,并进行了枪支知识学习和实弹射击训练。重点讲解了警用枪支64式、92式以及警用手枪的基本原理、构造和射击要领;就实弹射击要领以及安全注意事项进行了重点讲解。教官对枪支的佩戴、戒备、握持姿势、瞄准、击发等一一进行讲解和演示。所有学员认真倾听、按照教官指令动手操作,遵守验枪、装弹、上膛、射击、退弹、验枪、报靶等操作流程。整个训练期间全体学员无差错、高质量、安全地圆满完成了训练科目,首次实弹射击便打出了五法子弹最高49环(男生),47环(女生)的好成绩,受到教官的肯定。
        通过此次活动,进一步增强了我校大学生安全意识,提高了对我国枪械管理的认识,对进一步推动我校大学生安全教育的开展起了更加积极的意义。
        经济管理学院学工系统、临港高校派出所陪同参观。


上海海事大学学生处