2014年12月7日,从全国各大高校团委推荐的300多个社团,经过团中央学校部和全国学联秘书处严格评选,上海海事大学军魂团荣获“全国百佳体育公益社团“称号。
       上午9时,军魂团团长杨亚东应邀参加了在我校行政楼举行的全国百佳体育公益社团工作会。出席本次会议的领导有团中央学校部副部长石新明同志;上海海事大学副校长孔凡邨教授;校团委书记杨大刚老师;梵谋集团董事长孙绍瑞;统一企业(中国)投资有限公司大陆总经理侯荣隆以及各地优秀体育社团代表。
      会议中,军魂团团长杨亚东作为百佳社团代表发言,军魂团作为百佳社团之一,虽建设时间短,但其影响力大有星火燎原之势,不论从学生参与度还是从社团知名度来看,军魂团蒸蒸日上的发展趋势毫无退减之色,担的起“全国百佳”的殊荣,同时,这也是军魂团的一个新起点,军魂从建设之初就有着宏伟远大的目标,我们也会继续朝着这一目标不断前进,继续响应国家“三走“号召,带动大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。
       会议结束后,作为本次活动的东道主,军魂团再次代表全国百佳进行了演出。所有队员身穿迷彩服、作战靴,着装干练,军人的精神气不断显露。演出分为武警部队应急棍术、综合特种战术和摔擒套路三个方面,在表演过程中,嘹亮的口号声,整齐的步伐,精彩的表演吸引了周围同学驻足观看,引来阵阵喝彩。当棍术表演进展到高潮时刻,一队员的奋力一击使棍子断为两截,引得在场所有人的呐喊喝彩,领导们也纷纷鼓掌,对队员们威猛的气势表示赞赏。
       军魂团精彩的表演也为本次活动划上圆满的句号,军魂人也将再接再厉,更加精彩的明天正等待着他们!
      上海海事大学军魂团,是一个以退役大学生士兵为主体,在团委、武装部老师的指导下,心系国防、弘扬正气的学生组织。以“铁血军魂、矢志报国、自强不息、超越自我”为宗旨,充分发挥特色优势和影响力,以退役大学生士兵坚定的理想信念为依托,以军事特色活动为载体,激发广大学生积极参与课外体育锻炼的热情、让青年学生在强健体魄的同时始终保持昂扬向上的精神状态和积极进取的人生态度。

                                                                                                                                                                                      撰稿:武装部

                                                                                                                                                                                      二〇一四年十二月八日



上海海事大学学生处