为更好地联通第一第二课堂教育、培养学生实践能力和创新精神,提升辅导员指导创新创业教育的能力,4月26日09:00,我校邀请上海临港科技创业中心副总经理、高级工程师、全国注册环保工程师饶应福博士在学服404为我校全体辅导员作了“大学生创新创业”主题培训,传授创新创业指导的相关经验,学生处副处长张道兵老师主持培训会。

作为从事创新创业领域服务和管理工作的深耕者,饶应福博士以长期以来的工作经验和成果出发,首先解读了中央经济工作会议中有关双创工作的背景知识,分享了高校创新创业政策资源的获取路径,并针对高校教师如何开展创新创业工作引领进行了详细指导,以多年来指导孵化的创业企业作为案例进行了经验分享,最后向辅导员们介绍了临港地区大学生创业的扶持政策及咨询路径。

此次培训作为我校辅导员日常培训系列主题之一,专业性强,讲授深入浅出,得到了辅导员们的一致好评。
                                                                            稿件来源:学生处 撰稿:于晗 摄影:陈敦耀


上海海事大学学生处