为了能有效帮助毕业生处理和应对就业过程中的疑难问题,加强对学生就业服务和指导的针对性,1221日下午,学生处就业指导中心牵头,联合学生事务中心、档案馆等部门在学生服务中心301会议室举办了一场面向各学院就业负责人和毕业班辅导员的业务培训会议。                                         

 首先,学生处副处长郑洪祥老师讲话,对各学院就业工作提出了希望,并号召就业负责人和毕业班辅导员在毕业生就业指导和服务的过程中做到精准服务,耐心指导。

 接下来,学生处就业指导中心吴波老师、学生事务中心刘海峰老师、档案馆程菲老师分别就毕业生签约、毕业生就业鉴证手续办理及档案业务知识做了详细介绍。

 吴波老师就毕业生办理签约手续向与会老师介绍了就业指导中心与学生事务中心就业窗口在日常业务上的区别与联系,并就就业支撑材料递交的时间节点和规范性要求做了详细说明。同时,对毕业生登录就业信息网的常见问题进行了现场演示和说明。

 刘海峰老师介绍了学生事务中心运行近四个月以来在受理毕业生办理就业协议鉴证手续过程中碰到的突出问题,并对这些问题进行了详细阐释与说明,希望各学院就业负责人和毕业班辅导员能加强对毕业生就业进展网上登记工作的指导和服务。

 程菲老师对毕业生档案的相关问题做了系统的讲解。程老师从档案的作用、毕业生档案归档、毕业生档案传递等方面介绍了学生档案中常见的问题,并就网上档案填写等问题进行了详细说明。

 此次会议通过有针对性的给就业负责人和毕业班辅导员进行业务培训,梳理了目前的问题,明晰了工作内容,提出了解决方案,有利于进一步提升就业工作的效率和服务学生的质量。

                                                           来源:学生处就业指导中心 
                                                              2016.12.22


上海海事大学学生处