12月21日下午14时,物流工程学院团委书记杨鸣副教授应邀在大学生服务中心404室开展名为“争做学生工作的“梅长苏”---高校网络思政教育工作探讨”的讲座。各学院专、兼职辅导员与学生处人员参与培训。

作为上海信息安全与创新实验室的特聘研究员,杨鸣副教授多年来从事高校网络文化研究,多次受邀成为上海市辅导员网络素养培训的讲师,在高校网络思政方面积累了丰富的研究成果。在本次培训中,杨教授主要从95后的时代背景及特征、全媒体下的思政工作困境、基于需求的网络思政“融合”教育方法三个方面与大家进行了分享。

杨教授的讲座内容非常丰富,形式生动诙谐,提出的问题发人深思,受到在座的听众一致好评。                                                                                                                                              来源于:学生处


上海海事大学学生处