11月26日,2016年上海高校辅导员职业能力大赛决赛在东华大学举行,来自上海16所高校的20名辅导员入围决赛,同场竞技,一展风采。经过激烈角逐,我校文理学院辅导员凌松老师获得三等奖。

上海高校辅导员职业能力大赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,是2016年上海市“辅导员队伍建设月”的主打活动,旨在为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及《中共上海市委办公厅  上海市人民政府办公厅印发〈关于进一步加强上海高校辅导员队伍建设的若干意见〉的通知》(沪委办发〔2006〕35号)精神,实施《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,进一步提升辅导员的思想素质、职业技能和工作水平,增强大学生思想政治教育工作科学性,展现辅导员队伍风采,增强辅导员职业认同感、荣誉感和归属感,推进辅导员队伍职业化、专业化发展。

2016年上海高校辅导员职业能力大赛参赛对象为上海各高校在编在岗的一线专职辅导员,通过校内选拔、初赛、复赛、决赛等赛程,历时近一个月。沪上40多所高校共选送98名辅导员参赛。我校辅导员凌松老师在比赛中一路过关斩将,以其扎实的工作能力和刻苦的赛前准备最终获奖。
                                                                                                                                       来源:学生处



上海海事大学学生处