2015年11月20日,由上海市教卫党委、市教委举办的第四届上海高校辅导员团队拓展活动在同济大学成功举行,上海市教卫工作党委副书记、上海市教委副主任高德毅教授出席开幕式并讲话,来自沪上各高校的近千名辅导员组成的47个代表队参与了此次活动。

学生处处长李志鹏老师带领我校辅导员代表队参加了此次拓展活动。在近4个小时的激烈角逐中,我校参赛队员充分发挥团结协作精神,全力以赴,奋勇拼搏,在克服了不良天气及器材故障频发等恶劣因素的影响下,最终凭借出色的表现斩获了“团体三等奖”。

本次辅导员团队拓展活动共设有“一鼓作气”、“大脚板”、“旋风跑”、“能量传输”、“万众一心”等5个比赛项目,旨在考验各高校辅导员队伍的凝聚力和团队协作能力。为了更好地赛出水平、赛出风格,我校代表队在赛前组织了多次针对性的团队集训,极大地提升了队员之间的默契度和协调性。比赛中,我校在各个项目的发挥稳定出色,尤其 “大脚板” “旋风跑”和“能量传输”这三个项目的成绩更是在各个参赛队中名列前茅!

上海高校辅导员团队拓展活动是中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的辅导员队伍建设系列活动之一,旨在引领上海辅导员核心价值取向,培育辅导员团队文化,增强辅导员职业认同感和团队归属感,逐步建成了一支高素质、高质量、高水平的辅导员队伍。在学校的大力支持下,我校辅导员已连续参加四届团队拓展活动,均取得了优异成绩,充分展现了我校辅导员优秀的整体素质和良好的精神面貌。



上海海事大学学生处