在进行了新生心理委员如何开展团训的专题培训后,各班心理委员联合班委积极筹备,精心组织,于近期以班级或专业为单位开展了系列心理团训活动,旨在增进班级同学的了解,增强班级凝聚力。

此次活动要求心理委员将团训所学知识付诸实践,心理委员们或几个班级结为一队,或独立行动,详细制定好了不同的团训计划后陆续开展了活动,活动过程中,聆心社还安排了专门的工作人员积极协助大家,为同学们解答疑惑。在心理委员的带领下,活动开展的十分顺利,心理委员们都灵活运用了所学知识,针对实际情况选取适合的游戏,计算机131班除了心理游戏外还增加了篮球赛和足球赛来进一步活跃氛围,不少班级还主动用班费购置奖品作为获胜队伍的奖励。所有班级的活动时长都在一个小时以上,基本上保证了全员参与其中,同学们都纷纷反馈本次活动十分有意义,大家受益良多。

    通过这次活动,不仅锻炼了心理委员的能力和素质,还通过集体游戏的方式,进一步加强了班级凝聚力,使同学们之间更加熟悉,也有利于了今后更好的展开心理工作。

    稿件来源:信息工程学院          撰稿:唐子涵

 

 


 

上海海事大学学生处