海风吹来了临港的冬,把一颗颗年轻的心也吹入了海大。近三个月来,同学们一天天适应着慢节奏的大学生活,每个同学的心理也发生着悄无声息的变化,变得更加成熟,亦茫然,亦无措。11月27日,商船学院13级水上专业学生举行了心里主题班会,引导大家保持一个良好的心里状态,以阳光的心态过好大学里的每一天。

本次班会分为三个模块。第一部分阐明“心理并不是指心理问题”,纠正同学们对心理班会的“抵触”与“误解”。第二部分例举情境,请同学们对各种各样的心理状态进行评价,提出自己的观点,并安排了话题讨论环节和“口传悄悄话”等游戏环节。最后总结部分强调心理二字的内涵和之于人重要意义。本次活动同学们配合积极,过程中气氛轻松愉悦。同学们在交流中认识到正确评价自己的重要性,认识到自我沟通的魅力。大家的自信心大幅提高,心理更加开放。通过这次班会,同学们对缤纷的大学生活更加有信心,更加憧憬美好的未来!

(稿件来源:商船学院)

 

 


上海海事大学学生处