班级心理委员是学院心理健康教育工作的基础力量,为了提高心理委员的整体素质和工作能力,完善学院的危机干预系统,信息工程学院聆心社11月22日组织开展了信息工程学院新生心理委员培训活动。

培训分两部分,首先由辅导员李吉彬老师通过讲述真实案例来向同学们说明心理委员工作的重要性,介绍危机干预与识别的流程和相关的注意事项,希望大家做好“发现者”,配合完成学院四级网络防护工作。之后由孙冬为大家介绍了团体游戏的目标、功能、游戏选择设计原则及带领技巧,并介绍了一些诸如抓手指、解扣、翻叶子等经典团体游戏,在演示中进行讲解,使大家更好地了解如何做好团训活动。培训目的是希望心理委员通过开展团训,增强班级凝聚力,加强同学间沟通交流。

    通过此次培训,心理委员明确了心理健康工作的重要性,掌握了危机识别和团队训练的基本方法和技巧,为今后顺利开展相关工作奠定了基础。

    稿件来源:信息工程学院      撰稿:唐子涵

 



上海海事大学学生处