2015年6月24日下午,为提高学生的心理素质,不断完善自我,交通运输学院14级顺利开展“保持良好心境,不断完善自我”的心理教育主题活动,会议由辅导员陈祯如老师主讲,2014级家庭经济困难学生参加了此次会议。

会议开始,陈祯如老师先对近期同学们的心理状态进行了总结与评价,并指出大学生心理健康教育离不开生活中老师和同学间的关爱。陈老师强调大家应时刻关心、关爱身边的同学,要互帮互助,团结友爱。接着,陈老师对在座的家庭经济困难同学介绍了下一学年申请家庭经济困难生的办法,对需要提供的材料进行了详细的解释。最后,陈老师鼓励大家要尽全力认真迎接期末考试,争取获得自己满意的成绩。

通过此次心理教育主题活动,提高了同学们的心理素质,有效地帮助了同学们保持良好心境,不断完善自我。同学们通过此次会议更加懂得如何相互关爱,并以饱满的热情和积极的心态迎接期末考试的到来
                                                           (撰稿:储瑞敏 陈祯如   来源:交通运输学院)


上海海事大学学生处