为了丰富大学生的业余生活,增进宿舍同学之间的感情,抒发同学内心情感,信息工程学院聆心社于5.25~5.29举办了“情珍意浓”心理月活动,此次活动共包括心理微小说、萌萌哒手绘宿舍全家福、感动小小事三大部分。

    本次活动前期通过晚点名和线上平台进行宣传,同学们纷纷积极响应,热情参与。本次活动的三大部分均在线上平台进行,由于较为贴近大学生日常生活,同学们的参与度很高,心理微小说创作的作品都饱含了同学们的真情实感,体现了同学们创作力和想象力。而不少同学提交的“手绘宿舍全家福”作品,形象生动,逼真传神,再现了宿舍的和谐景象,展现了同学们的才艺。“感动小小事”虽是小事,却对经历的同学来说有特殊意义,是成长中值得铭记的瞬间,也是心里最温暖的部分。对同学们来说,这不仅仅是参加了一次简简单单的活动,更从活动中收获了乐趣与成长,增进了彼此感情。

    本次活动的成功举办,不仅给有绘画或者写作方面才能的同学提供了展现自己的舞台,也让寝室同学之间的关系更加和谐温暖。希望能够以此为契机,促进信息工程学院的心理健康工作和寝室文化建设。

                                                                                           稿件来源:信息工程学院    撰稿:张双红


上海海事大学学生处