2015年4月16日晚上7点法学院“与心共舞”心理剧大赛在法学院129室成功举行,本次活动由法学院团委主办,TOP心理实践社承办,特邀了院团委书记刘直老师作为评委。活动面向法学院全体学生,旨在促进大学生心理健康的发展。

活动伊始,刘直老师首先作了开场发言,他认为当今大学生的心理健康是个值得重视的问题,而心理剧大赛一直是法学院一个特色的活动,对于促进同学们的心灵成长具有重要意义,希望同学们来这里展现真实的自我。接着,各个参赛队依次上场表演,参赛队员们脑洞大开,剧本紧紧结合法学院的特色,从“后宫甄环传”到具有深刻意义的“罗生门审判”,队员们在身体与心灵翩翩起舞的过程中用出色的演技展现每个人物的心路历程,同学们的精彩表演不时赢来评委和观众的热烈掌声。最后,评委们对每个参赛队的表现都给予了中肯的点评,活动在热烈的气氛中落下帷幕。

此次心理剧大赛活动的开展不仅传递了积极向上的心灵正能量,更是增强了同学们的友谊,培养了同学们的合作精神,使同学们能够以乐观的心态去充实自己的大学生活。

                                                                                  (撰稿:李路通   来源:法学院)


上海海事大学学生处