日前,我院校学生宿舍四级管理体制在学生科领导、辅导员、班主任的关心和帮助下已初步建立并正式开展工作。四级管理体制指每幢宿舍楼的每个寝室选出寝室长、每个楼层设立层长、每幢宿舍楼设立楼长、学生住宿社区设立社区辅导员。

为进一步提高住宿同学的安全意识及环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,1121日晚6点,社区辅导员姚国梁与男生宿舍楼1号楼、3号楼楼长对男生宿舍的卫生、内务、安全等方面进行了检查。检查过程中,发现大部分寝室舍内卫生基本可以,但也有个别寝室卫生较差,社区辅导员与这些寝室的寝室长进行了交流,希望寝室长能够起到督促作用,改善寝室现状。同时,社区在与同学们交谈中,叮嘱大家冬天到来注意保暖;注意宿舍卫生,改善宿舍环境;不要私拉电线、乱接电源、使用违章电器,造成安全隐患。

宿舍是大家休息生活的重要环境,需要大家共同去创建、维护,希望通过此次检查,能够增强同学们塑造良好生活环境的观念和安全防范意识,进而营造温馨、和谐、安全的社区生活氛围。

高等技术学院、港湾学校学生科

2013.11.21

 


 

上海海事大学学生处