5月31日晚上,34&35号楼宿舍自主管理委员会在第三教学区教室举办了一场策划培训,主持人阴越对宿舍自主管理委员会的成员们就策划的撰写进行了培训。

首先主持人强调了策划的重要性,一份完美的策划意味着活动成功了一半,策划是活动的灵魂,活动的进行需要依靠策划。接着阴越同学给大家讲述了策划中的内容,策划需要涵盖活动的所有部分,一份完备的策划必须考虑到活动的每个细节,让活动能够有序进行,有条不紊。然后阴越同学带大家回顾了之前办的活动,让大家讨论策划应该具备的内容。同学们对办过的活动记忆犹新,纷纷发言,从不同角度讲述自己对策划应具备内容的看法,现场气氛顿时活跃起来。回答虽然不够全面,但可以看出同学们都是有自己的理解。主持人阴越对同学们的看法进行了补充,比如活动时的天气情况,活动后的环境问题,并以自身办过的几次活动为例进行讲解,让大家对策划有了更深的了解。最后主持人总结了策划的形式格式以及内容,同学们收获颇丰,本次培训在一片掌声中结束。

本次培训同学们不仅对撰写策划有了更加深入的了解和认识,也培训了大家考虑问题的全面性。策划不仅可以用在活动中,还可以用在人生道路上,人生本来就是一场策划。进过培训,相信34&35号楼宿舍自主管理委员会的成员们能给大家带来更优质的活动。

                                                                                              
(撰稿:查屹林  来源:交通运输学院)


上海海事大学学生处