访文明寝室建安全社区

--记国航13开展男女寝室互查活动

2015年5月13日下午13:30,国航13级的学生开展了男女寝室互查活动。专业的10名男女学生代表在辅导员刘建老师的带领下分别参观了28号楼男生寝室和46号楼女生寝室。

此次社区活动的主题是访文明寝室,建安全社区。所有同学在28号楼集合完毕之后,先由男生带领女生参观他们的寝室。进入第一个寝室,寝室长首先向女生代表们介绍了寝室成员,并请她们确认该寝室是否存在安全隐患。经检查该寝室安全状况良好。接着,大家前往下一个寝室,进门时门口的一大箱杂乱的衣物引起了女生们的注意,刘建老师对此提出了批评,希望该寝室的男生在寝室卫生方面予以改进。在走访了5个男生寝室之后,男女代表们来到了位于46号楼的女生寝室。331寝室的同学们已经收拾完毕等待同学们前来参观。谈到安全社区建设,该寝室同学认为遵守宿舍管理规章制度是最好的办法。在走访了4个寝室之后,活动的最后一站是国航13级唯一的五星级寝室---46号楼425寝室。打开房门,整个房间地面干净,阳台没有堆放杂物,也不存在任何安全隐患。这给所有男生代表们留下了深刻的印象。最后,刘建老师总结强调,安全社区的建立来源于对细节的把控,不使用违章电器、阳台不堆放杂物,进出锁门等等都是要注意的问题。
                                          
(撰稿:汪岚来源:交通运输学院)


上海海事大学学生处