201531815:00,上海海事大学学生社区自主管理委员会(以下简称海大社管会)2014-2015学年第二学期首次全员大会于第三教学区D207教室成功举行。社管会全体成员出席本次会议。

社管会春季招新活动刚刚落下了帷幕,社管会迎来了很多优秀的新成员,整个团队焕然一新。首先,主席团、顾问团和各部部长们对社管会新成员们作出欢迎并自我介绍,使新成员们更深入的了解社管会。紧接着就是新进干事们的自我介绍,各位新干事纷纷表达了进入社管会这个大家庭的喜悦、对将来自我能力的提高的期翼和为社管会的发展做出贡献的心情。回顾上一学期,社管会做出了很多骄人的成绩,组织了许多中小型活动及大型活动。2014级新生入学晚会,内容丰富、形式多彩,给14级新生们留下了深刻的印象;社区文化节中的今夜舞起来大型文艺晚会为大学学生社区文化构建形成了良好的氛围。最美阿姨的评选、趣味运动会、社区安全知识竞赛都是社管会成功举办的颇受好评的活动。为了更好地延续社管会“促进建立健康、和谐、文明和安全的学生社区”的宗旨,本学期社管会将进行中级干部的培养及选举。各部成员通过申请将进入中干培训阶段,经过四至五个课时的培训,参与评选的人员将以团队形式完成任务,最后通过终审答辩完成中干选举。届时,将举行主席团及部长团的换届仪式。

本次会议详细总结了上一学期中社管会的成绩,提出了社管会在新一学期中的目标和计划,为海大社管会进一步的发展指明了方向。全员大会的召开有利于新干事更深入的了解社管会的宗旨及职能,同时也大大加强了社员们的团结友爱精神,为将来工作的顺利开展打下了坚实的基础。而中干培养及评定计划必然将提高全体干事的积极性、丰富干事们的社团知识、增强社员们的团队意识,有助于海大社管会的进步发展。


上海海事大学学生处