2015年1月4日,上海海事大学“我是摆放家”比赛决赛成功举办。本次比赛由学生公寓服务部主办。决赛评委团由34—35号楼社区辅导员郝海光老师,50-51号楼社区辅导员陈祯如老师,学生公寓服务部主任顾嘉君老师,学生公寓服务部刘红梅老师、乔晓季老师、李艳秋老师、赵冰老师以及最美检查员阿姨组成。
               本次共有六名同学进入决赛。比赛考核标准为桌面整洁占30%,床铺整洁占20%,整体效果占30%,摆放创意占10%,摆放条理占10%。比赛开始前,选手们蓄势待发、信心满满,仔细检查每一个细节,做好最后的准备,摆出自己的特色,等待评委老师们的到来。经过初赛、复赛的重重选拔,遴选出的各位选手都极具实力,评委老师们看的应接不暇、赞叹不绝,一时间难以决出高下。更有三位选手同在一个寝室,都是整洁有致、创意非凡,叫人愈加难断。最终经过评委们的反复斟酌、仔细评分,几位选手以微弱的分差取得了各自的名次。第一名由44号楼103室2号床夺得,44号楼103室1号床位居其次,44号楼113室4号床位居第三,四、五、六名分别由51号楼303室1号床、51号楼602室3号床以及51号楼225室2号床取得。
                 寝室是千百学子的另一个家,是同学们在学校里停留最久的地方。寝室温馨和睦同学们的学习生活才会轻松愉快,而良好的摆放习惯对于营造和谐的寝室氛围有关键性作用。本次我是摆放家比赛旨在强调条理意识、整洁观念,激起了一场魅力四射的创意大比拼,对整个学生社区寝室环境构造起到了风向标的作用。同时,本次比赛也加强了同学之间和同学与老师、社管阿姨们的交流,形成了独具特色的社区文化。颁奖仪式会在近期举行,敬请期待!
(撰稿:王珺月)
 
    以下为其中5位决赛选手的参赛作品及自我介绍:

简洁却不简单。我就是我,颜色不一样的烟火。或许不是那明媚的鸟儿,但是我坚信含苞待放的雏菊别具风情。


我不是雍容华贵的牡丹,不懂得如何浓墨重彩地书写我的性格,我不是花姿潇洒的海棠,不懂得如何光彩耀人地挥洒我的思想,我只想成为一朵腊梅,在这寒冷的冬季整理好自己的一切,静等花开。

  书桌的五个隔间放不同类的东西,一个是放课本之类学习资料的,一个是放油之类生活用品的,一个是杂志,小说,一个是手套,围巾,最后一个是临时放点东西,在桌面上放水杯和镜子经常用的物品。这样使书桌看起来很整洁,而且找东西时容易找。

各位评委好,我为能够参加我是摆放家活动而感到很荣幸。在此次比赛中,我的桌面摆放采用了简约风格,少量的书籍立体摆放于一个大格,且从右端开始高低次序明了。瓶罐类摆放从高到低次序分明,放置于靠壁处,外沿摆放较小物件。整体而言没有奢华低调的大气却有自成一体的格调。

一个人的生活环境体现一个人的生活品质。即刻出发,利落远航,简洁生活。最简单的追求,最难得的时光,这就是一直追求的,自己最真实的自我!

上海海事大学学生处