为了提高学生骨干策划主题班会的能力、创新主题班会的内容和形式、加强各班之间的经验交流,5月23日下午13:30,上海海事大学第五期学生骨干培训班之主题班会策划与展示活动在泰山科研楼报告厅准时开始。4个班级分别择优选拔出了代表上台参赛,学生处王莉老师和各班指导老师出席担任评委。
         各班代表都在选择主题、展示形式等方面做了认真准备。1班以“给我们一个机会,做你的万事屋”为主题,通过有奖问答的形式给大家展示了在日常生活、学习和工作过程中的各种解忧方式;2班以“四年之后,我们在哪?”为主题,用励志的小视频开启班会,向大家传达了:作为在校大学生要有目标、有规划、有毅力;3班以“班级有我更精彩”为主题,通过现场小游戏揭示了班级凝聚力的重要性;4班以“隐患随处有,安全伴我行”为主题,融合小品和舞台剧等元素,向现场观众强调了“牢记安全、保持警惕”的观念。在所有班级展示完自己的主题班会策划后,王莉老师和指导老师代表分别进行了点评,肯定了各自的优势、指出了可以改进和完善的方面,并鼓励学生骨干们能够将策划主题班会的想法运用到今后的实际工作当中、组织出有特色的班会。最后,主持人公布了各班成绩,颁奖仪式将在后期的结业典礼上举行。
         至此,上海海事大学第五期学生骨干培训班之主题班会策划与展示活动圆满结束。活动结束后,各班分别在指导老师的带领下学习了学校管理规章制度。由此,学生骨干们更加深入地了解了学校的各项管理规章制度,为今后协助老师们开展学生工作打下了扎实基础。
                                                                                                              (撰稿:李金淳)

上海海事大学学生处