为进一步完善学生事务中心的工作内容,给学生提供方便事务办理、解答疑难问题的服务平台,努力做到关注学生需求,专业做好服务”的服务目标,使中心服务工作实现系统化、信息化和规范化,12812日,分别召开辅导员座谈会和学生座谈会,座谈会由学生处副处长顾卫忠老师主持。
          顾老师首先介绍了学生事务中心建设的三个阶段的目标以及试运行一个多月以来的情况。学生事务中心现有权益维护、本科生教务服务学籍事务研究生事务及海外学习实习项目学业资助服务招生就业服务学生社区服务团学服务失物招领  影票销售社会服务十个窗口72项业务。座谈会上,辅导员结合目前学生事务服务中心的工作,从实际需求出发,讨论了如何为学生提供更多可行的、方便快捷的事务办理服务。辅导员就社区服务研究生帮困、一卡通延期、校友服务、学生权益发展中心、专项学生服务工作开展、教室使用等问题提出建议。学生结合现有项目对社区各项报修、学生社保的报销、学生缴费情况查询、一卡通的办理、学生选课事宜、出入境的办理流程和网上办事大厅等提出自己的想法。
          这一年多来来学生事务中心开展的工作,有特色亮点也有不足之处,中心将继续发挥为学生服务的实际作用,努力成为学生工作的新平台、新载体。本次座谈会,听取辅导员和学生心声、掌握学生需求,下一步也将根据座谈会上辅导员提出的各项建议和相关部门沟通,简化办事流程,引进更多与学生相关的业务。(撰稿:刘海峰)


上海海事大学学生处