1129日下午,上海海事大学2017学生颁奖典礼在大礼堂举行。此次颁奖典礼的主题为“不忘初心,筑梦未来”。校党委书记金永兴,党委副书记、纪委书记门妍萍,校党委副书记、副校长王海威,以及29家颁奖企事业单位代表、我校师生代表等出席颁奖典礼。

 金永兴书记在致辞中首先代表学校向此次荣获各级各类奖学金的学生表示祝贺,向多年来关心和支持我校教育事业发展的企事业单位领导、嘉宾表示衷心的感谢。他勉励同学们要抓住机遇,弘扬勤学精神,勇于承担起青年责任,不忘初心,筑梦未来。

 金永兴书记为研究生国家奖学金、本科生国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金等颁奖;王海威副校长、门妍萍副书记与企业代表共同为获企业奖学金的学生颁奖;王海威副校长、门妍萍副书记为获得各类校内奖学金的学生代表颁奖。

 中菲行国际货运代理(上海)有限公司中国地区人事行政经理韩延敏女士作为企业代表发言。韩延敏女士首先对获奖的同学们表示祝贺,同时向同学和嘉宾讲述了中菲行国际货运代理有限公司的发展历程,勉励在座的同学们勤奋学习,欢迎优秀的毕业生加入中菲行的团队。来自交通运输学院本科15级的国家奖学金获得者余宇同学代表全校获奖学生发言。她在发言里跟大家分享了自己的大学生涯和感悟。

 本次颁奖典礼分为国家奖、企业奖和校内奖三个篇章。舞蹈团、室内乐团、校园歌手以及合唱团为嘉宾和同学们带来了精彩的表演,整个颁奖典礼气氛热烈,在合唱团《思念》的悠扬歌声中圆满落幕。

 经过严格评审,今年共有10位博士生、71名硕士生、30名本科生获国家奖学金;42名本科生获上海市奖学金;636名本科生获国家励志奖学金;3195名研究生获得研究生学业奖学金;3619名本科生获校内奖学金;539名学生分别获得近40项企业奖学金。奖学金总金额达3196.12万元。有68名研究生,716名本科生获得上海海事大学优秀学生荣誉称号,17名研究生,148本科生获得优秀学生干部荣誉称号。
                                                                                         撰稿:学生处 摄影:宣传部


上海海事大学学生处