2017年6月7日下午,上海海事大学第四期学生骨干培训班结业典礼在邦建报告厅举行。学生处副处长顾卫忠老师、法学院党委副书记相雷、学生管理科王莉老师以及各组指导老师出席了典礼。本期学生骨干培训班自5月3日开始,历时一个多月,培训内容涵盖小组素质拓展、专题讲座、案例交流讨论、合作对话个人成长小组活动、学校管理规章制度竞赛以及主题班会策划与展示等内容。
    结业典礼上,四个小组的学员代表分别发言,分享了自己在培训过程中的的感悟与收获,感谢老师们的指导和组织,感谢与同学之间的相遇和相识。物流工程学院王朝霞老师代表指导老师发言,分享了在指导第三小组开展学生管理工作案例分析、备战《主题班会策划与展示》并获一等奖的经历,请大家珍惜这次理论与实践并重的培训过程,珍惜与其他学员相识、学习的过程,强调培训中和大家是一起成长的过程。
    典礼第三项是颁奖环节,老师们为在《主题班会策划与展示》和《学校规章制度竞赛》中获奖的小组、优秀学员颁发奖状和礼品。
    典礼的最后,学生处副处长顾卫忠老师总结了第四届学生骨干培训班工作的开展,并指出此次培训加强了学生干部的队伍建设,明确了学生干部的前进方向,提升学生骨干的整体的素质,希望大家做理论和实践的探索者和实践者。结业典礼既是结束,又是新的开始,愿学员们带着满满的知识和友谊开始辅导员助理的工作,为上海海事大学学生管理工作作出自己的贡献。


上海海事大学学生处