4月22日,上海海事大学“乘风破浪·相约海大”第九届校园开放日和第五届实验室开放日活动在临港校区举行。党委副书记、副校长王海威及相关部门、学院负责人等视察了各活动现场。
    此次校园开放日活动得到了学校各部门、各学院和各实验中心的积极响应和认真配合。开放日当日,学校校史馆、“吴淞号”组合式特种液货船、航海模拟器、船模室、现代港口综合实验室、科学体验馆等16个学校重点实验室及特色实验室对外开放。
    各学院纷纷展示了自己的办学特色,并积极开展校友返校系列活动,各学生社团也在学生服务中心门口及北广场设立展位,与校友及校外参观人员进行了一系列特色互动,场面热闹非凡。
    作为学校的品牌活动,校园开放日这一平台全面地向社会各界人士展现了我校百年高等航海教育历史、航运文化,充分体现出我校的办学特色,让参观者在领略校园风貌的同时享受一场校园文化盛宴。
    同时,校园内开展的校园美食节、“千舟竞渡”智慧湖龙舟体验、学生艺术团风采展演、校园慈善拍卖会、社团游园会等活动也丰富了学生的文化生活,展示出我校大学生丰富多彩的学习生活和积极向上的精神风貌。
                                                撰稿、摄影:学生处


 

上海海事大学学生处