为进一步简化学生事务中心的工作流程,更好地服务学生、实现扁平化管理,努力做到“关注学生需求,专业做好服务”的服务目标,使中心服务工作实现系统化、信息化和规范化,4月1日上午,学生处组织学生在学服301会议室召开了辅导员代表座谈会,会议由学生处顾卫忠副处长主持。16名辅导员代表参加了本次座谈会。

顾老师首先介绍了学生事务中心建设的运行半年多以来的情况。学生事务中心设有权益维护、本科生教务服务、学籍事务、研究生事务海外学习实习项目、学业资助服务、招生就业服务、学生社区服务、团学服务、综合服务、社会服务十个窗口六十项业务。座谈会上,辅导员结合目前学生事务服务中心的工作,从实际需求出发,讨论了如何为学生提供更多可行的、方便快捷的事务办理流程。辅导员就三方协议领取、贫困生申请、绩点成绩查询、户籍事务、心理和职业咨询等问题提出建议。这半年多来学生事务中心开展的工作,有特色亮点也有不足之处,中心将继续发挥为学生服务的实际作用,努力成为学生工作的新平台、新载体。

    本次座谈会,听取辅导员心声、掌握学生需求,下一步也将根据座谈会上辅导员提出的各项建议,简化现有工作流程和增加新的业务项目。


上海海事大学学生处