新学期伊始,为了做好少数民族学生服务管理工作,准确掌握2016级少数民族学生在学校的学习与生活状态, 2017年3月8日学生处召开了2016级少数民族学生座谈会。学生处学生管理科王莉,内派老师夏库热,学校心理咨询老师廖粤新、徐春颖及2016级全体少数民族学生参加了座谈会。
          座谈会上,首先让同学们谈谈自己在校一学期的学习和生活感悟,以及存在的困难。少数民族学生代表畅所欲言,将自己在海事大学第一学期的学习和生活情况做了汇报,并对学校优美的环境,良好的学习氛围,同学、老师热情之情由衷的赞叹。也对学校的教学,后勤服务,学生管理等方面给予少数民族同学的关心和帮助表示诚挚的感谢。王莉老师一一记录同学们提到的困难和问题,并给予了回复,介绍了学校对少数民族学生的管理规定;内派教师夏库热老师发言,她表示学校对少数民族学生的学习和生活情况十分关心,给予了很多的关注和帮助,希望同学们能珍惜大学时光,努力学习,提高学习成绩的同时多参加学校组织的各类社团和校园活动,全面提升自身素质,丰富个人的大学生活。心理咨询中心的老师们也从新生如何更好地融入校园,如何“健康生活、开心学习”给予了建议。
        短暂的座谈会在愉快的氛围中结束,会后参会的同学们也纷纷表示今天的座谈会非常有用,让自己更加明确了大学学习的目标和方向,在今后的学习中,会更加用心学习,努力创造更好地成绩,回报学校给予新疆少数民族学生的关心和帮助。


上海海事大学学生处