20171025日上午,学生处(武装部)党支部在学生服务中心301会议室开展主题党日活动。本次活动的主题是强化党支部育人功能,激发党员育人意识,助力学生成长成才。学生处(武装部)党支部全体党员参加了此次主题党日活动,学校各部门总支书记、各直属党支部书记和机关各党支部书记等20余人莅临现场进行观摩交流。

首先,机关党总支书记李婕同志介绍了总支关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党员日常管理的相关工作安排,要求各支部要认真开展好主题党日和组织生活观摩交流活动,扎实做好基层党组织建设和党员教育管理任务。

学生处(武装部)党支部支部书记张道兵同志组织全体党员学习十九大报告。他从十三个方面全方位传达了十九大报告的内容,提炼十九大报告精髓,要求全体党员同志认真学习报告的主要内容,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,在各项工作中全面深入贯彻落实十九大报告精神。随后学生处(武装部)八个科室负责人进行了交流发言。在交流发言中,各个科室负责人立足本科室的工作特点,结合相关工作要求,打造不同主题、各有特色的服务育人方案和服务育人口号。同时,就本科室服务育人方面还存在的不足以及发展方向进行了探讨和思考。学生事务中心作为直接面向学生的窗口,广受同学们的好评。在主题活动中,辅导员代表就事务中心的工作进行了交流发言,并在同学中广泛收集意见,把一些好的建议在会上提出来,希望事务中心的工作越来越完善,更好的为同学们服务。两位事务中心工作的同学就自己在事务中心工作的体会跟大家进行了交流。他们作为学生党员,在为同学们服务的过程中感受到责任和担当,提升了自身的工作能力,收获了感动与成长。

主题活动会议上参与人员相互交流讨论,分享了自己的想法和感触。李志鹏同志表示学生处工作面向一线,更贴近学生的需求,所以育人主题非常切合学生处的工作内涵,希望各位同志进一步挖掘服务育人的内涵,提高自身的工作和服务育人能力。李永明同志表示听完与会同志们的交流报告,自己感触很深。服务育人的理念落实到方方面面,人人有责。顾卫忠同志表示服务育人是学生工作的目标和方向,作为一名党员要时刻了解学生需求,做到专业、精准服务,注重服务的方式方法。

最后,各部门总支书记、各直属支部书记、机关各党支部书记参观了学生事务中心,与工作人员和学生进行了面对面的交流,对于学生事务中心的进一步建设提出了良好的建议。


上海海事大学学生处