912日至913日晚,2017级新生入学教育(集体教育)部分在大礼堂举行。学生处协调相关职能部门向新生介绍了学籍与学业管理、安全教育等内容。

教务处安燕老师、陈满霞老师就学制、培养计划、选课、考勤、考核、转专业、休学与复学、预警、试读与退学、第二专业、研究生推免等学籍管理和学业管理的内容为学生进行了详细解读,并引导同学们必须丢弃 “大学很轻松”的想法,努力奋发,用更加积极的态度面对大学的学习生活保卫处叶善初老师、顾建祥老师结合案例向新生介绍如何防范诈骗,并讲解校园安全、交通安全和消防安全等方面的知识,并提醒同学们要加强自身防范意识,谨慎处事,遇到问题要及时寻求辅导员和保卫处帮助。大学是一个舞台,她用无尽的光照亮同学们的梦想和四年的青春,保卫处会默默守护同学们的安全1460天。

至此,2017级新生入学教育的集中教育部分全部结束。学生处也将联合各部门、各学院陆续为学生开展校史院史教育、专业教育、生涯发展教育、学业教育、国际交流项目介绍、医疗医保政策、图书资料利用、学生事务中心等教育,帮助新生迅速适应大学生活。
                                                                 来源:学生处


上海海事大学学生处