2016年4月13日晚,交通运输学院14、15学生联合党支部召开了以“学习全国会议精神”为主题的四月组织生活会,旨在提高党员同学和入党积极分子的政治意识和自我修养。

本次组织生活会的形式为个人分享,以班级为单位,主动自愿为原则,每个班级有一到两位积极分子向支部成员分享关于全国会议精神的学习心得。参加分享的同学纷纷表达了自己的收获和见解,分享内容涉及多个方面,包括新型城镇化的八个特征、生态环境与国策、司法体制的建设、反腐的成效以及高考制度的改革等。充足的准备和独立的思考,使分享会充实而高效。尽管部分同学表现欠佳,但是锻炼表达能力就是本次组织生活会的目的之一。分享会后,支部组织委员吴悠同志强调了几点注意事项,希望党员同学和入党积极分子能严格要求自己,积极参与活动,发挥党员的先锋模范作用,为进一步向党组织靠拢做好准备。

本次组织生活会的开展,引导同学们提高自主学习政治的意识,锻炼清晰表达思想的能力,进一步了解成为党员的必要要求。希望通过不断的学习和自我反省,入党积极分子能以良好的精神状态和务实的工作作风对待每一次会议和活动,争取早日加入党员的队伍中。                                                                               
                                                                                                                                                                                             (撰稿:黄雯雯 陈祯如 来源:交通运输学院)


上海海事大学学生处