9月3日上午九点,我校在邦建报告厅通过网络直播中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,在校学生自发前往观看,整个报告厅座无虚席。

学生们的爱国情怀在现场得到凝聚。升旗仪式时,所有同学们不约而同地起立,歌唱国歌,注视国旗徐徐升起。习主席的重要讲话激发了学生们的民族精神和作为中华子女的自豪感。当抗战老兵、支前模范和英烈子女代表参阅时,学生们通过掌声表达了对他们的尊敬和敬仰。学生们的爱国之情随着坚定豪迈的将士步伐、气势磅礴的空中梯队、引人瞩目的新式装备的展示不断高涨,纷纷通过微信和微博等发表铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心。

尤其值得一提的是,我校即将入伍的学生们全部到现场观看了阅兵仪式,共同感受军人的英姿和风采,领会作为一名军人应承担的责任。

 

                                                                                               来源:学生处



上海海事大学学生处