6月25日,是第五个世界“海员日”,今年的主题是“海员职业生涯”。为感谢海员对国际海运贸易和经济发展所作的贡献,营造热爱海洋、关注海洋、善待海员的良好社会文化氛围,上海地区在国际客运中心码头“新鉴真”轮举办2015年世界“海员日”庆祝活动。应上海海事局邀请,我院派出30名来自航海12级的学生代表参加庆祝活动。

启动仪式上,相关领导宣读了《交通运输部部长致全国海员的一封信》,为上海地区的全国百名优秀船员和优秀船员家属颁发证书,发布了《便利船员服务清单》,并为“新鉴真”轮船员颁发“海员日宣传包”。

仪式结束后,在主办方组织安排下,学生分批参观了“新鉴真”轮和海事局“海巡01”轮相关设施,船方工作人员进行了细致讲解。
                                                                                                                                                                                                                          (撰稿:王晓明        稿件来源:商船学院)


上海海事大学学生处