为深入贯彻近平总书记系列重要讲话精神,逐步建设培育和践行社会主义核心价值观长效机制,将培育和践行社会主义核心价值观落细、落小、落实,商船学院于2015年4月陆续开展“培育和践行社会主义核心价值观”系列主题教育活动,通过摄影比赛、征文比赛、微标语征集活动等将社会主义核心价值观与学生日常学习生活紧密联系起来,确保内化于心、外化于行。

在《我眼中的“逐梦人”》摄影比赛中,学生从日常生活取材,捕捉生活中的美好瞬间,以独特的视角表达了善待自然与自然和谐共处、为实现自我价值奋斗不息等美好夙愿。

在《笔尖下的美好生活》征文比赛中,参赛同学以优美的语言、鲜明的观点、深刻的感受,结合自己的亲身经历,表述了作为一名当代大学生应当以怎样的实际行动来践行社会主义核心价值观,并号召同学们争做合格社会主义事业接班人。

在《微言大义》微标语征集大赛中,参赛者通过微信平台踊跃投稿。众多富有正能量、饱含号召力的标语得到汇集,既增强了同学们培育和践行社会主核心价值观的思想自觉和行动自觉,又表达了海大学子对建设文明校园、和谐校园的迫切期望。

6月18日下午,商船学院团委书记董超群老师为获奖同学颁奖,并指出:要深入学习社会主义核心价值观的科学内涵,培育和践行社会主义核心价值观不是一朝一夕之举,要坚持不懈地作为自身为人处事的思想引领和行为准则。
                    (撰稿:任胜超、张蕾                  稿件来源:商船学院)




上海海事大学学生处