信息工程学院聆心社于6月10日在信工楼316室开展了“光阴的故事”青春引航站践行社会主义核心价值观系列之友善、文明、和谐专题座谈会。退伍军人、兼职辅导员鲍万松老师担任本次活动嘉宾。

    活动开始后,鲍老师首先谈了自己对社会主义核心价值观的认识,并以自己学习成长经历,特别是入伍参军的感受,讲述了自己的“光阴故事”,分享如何做到“友善、文明、和谐”。之后面对同学问及怎样来安排自己的时间,他认为我们作为学生应该把学习放在第一位,然后合理利用时间弥补自己不足,培养自身优势。之后,大家对学IT适合什么工作以及大学生对未来的困惑等展开了热烈的讨论,鲍万松老师告诫我们要多掌握一些技能,才能在竞争中胜出。

    此次青春引航站活动让同学们对于友善、文明、和谐有了更深一层的认识,普及了社会主义核心主义价值观,促进了我院精神文化的建设。

                                                                     稿件来源:信息工程学院        撰稿:张双红


上海海事大学学生处