610下午,外国语学院“三严三实”专题教育党课于外语楼报告厅举行,党委书记侯春林主讲,党委副书记钱敏芳主持,全体教工党员、学生党员骨干参加了党课听讲。

党课中侯书记首先简要介绍了中央《关于在处级以上领导干部开展“三严三实”专题教育方案》和学校党委的实施要求,随后,主要就“三严三实”的丰富内涵和重要意义、“不严不实”的具体表现和严重危害、“三严三实”的实践要求等三个需要讲清楚的问题进行了讲解。在阐释“三严三实”的丰富内涵时,侯书记提别强调,严以修身,关键就是要加强党性修养,内化党的本质,以党性原则为修身标准,每个党员都应该联系思想工作实际,加强党性修养,自我严格要求;尤其是党员干部,一定要以党性原则规范个人行为,牢牢把握思想和行动的“总开关”。在讲到“不严不实”作风的危害性时,侯书记分别从它将对党和国家、对社会单位、对个人家庭三个层面造成的危害进行了剖析,引用案例,入情入理,得到与会党员们思想上的共鸣。

最后,侯书记表示,处以上干部开展专题教育,学院党政领导班子成员作为教育对象,需要把学习教育和做好实际工作结合起来,形成相互促进,有机融合,用工作实绩检验教育效果,并真诚欢迎广大党员给以监督,齐心协力,共同推动学院改革发展各项工作不断取得新的成绩。
                                                                                                                                                                                                                                (供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)


上海海事大学学生处