531日及67日晚7点,法学院2013级和2014级形势政策课在法学129报告厅成功开展。本讲由学院学工办邢卓老师给大家作题为《反腐倡廉,坚定不移》的主题报告,现场气氛活跃,反响热烈,同学们获益匪浅。

邢老师紧紧围绕以下三个方面展开:十八大以来反腐倡廉工作的重大成就;“反腐新常态”的基本内涵“反腐新常态”下反腐倡廉工作的重点难点。通过联系实际,举例说明,使每一个章节概要都清晰明了,便于同学们更好的理解和消化。最后,邢老师还提出“漫画谈腐败”的话题,通过贴近同学日常学习生活的例子,引导同学们深入思考,围绕这样一个话题,大家各抒己见,形成良好的互动。在不断互动的过程中,大家对身边的腐败认识的更深刻,更清晰,也更感受到自己肩上沉甸甸的责任感和使命感。

通过本次形势政策课的学习,同学们对“反腐”这样一个热点问题有了更深入、更系统的了解,更加理性地看待当前中国腐败的现象和反腐的形势,激励大家以身作则,从身边小事做起,杜绝腐败萌芽。

(                                                                                     撰稿:陆思怡       来源:法学院)


上海海事大学学生处