五四风吹过 中国梦辽阔

--50-51号楼开展纪念“五四”青年节演讲比赛

2015年5月20日晚, 由50-51号楼学生自主管理委员会举办的纪念“五四”青年节演讲比赛在社区办公室举行。为了响应党的十八大号召,践行社会主义核心价值观,本次演讲比赛的主题为“中国梦”。

参加此次比赛的同学都来自于50-51号楼社区的同学,她们虽然只是新时代的大学生,但却满腔热血,通过演讲道出了自己的青春梦、自己的中国梦。她们的梦有的很平凡,幸福快乐、享受生活;有的很有趣,白日梦通过努力也会成为现实;有的很宏大,为社会、为国家。参赛的同学们尽情诉说着,分享着属于她们的中国梦,她们心中那个梦。

此次活动,同学们不仅向大家分享了自己的青春中国梦,还让大家倾听到了他人心中神圣的梦想。看自己的梦,压力化作动力,是目标是前进;听他人的梦,倾听变为鼓励,是企盼是希冀。
                                                                                                                                                                                                                              (撰稿:林忆惠   来源:交通运输学院)


上海海事大学学生处