2019年11月1日,中外运普菲斯冷链物流有限公司副总裁常先生及两位人事高层和就职于普菲斯的我校毕业生杨女士一行在我校第二教学楼A楼101教室召开宣讲会各院系同学积极参加。
          负责本次宣讲的是我校毕业生杨女士,杨女士先用几张折线图向同学们分析了行业现状并指出冷链物流行业现整体呈上升趋势。杨女士接着为同学们分析了出现如此良好现状的原因并强调了冷链在日常生活中的重要性。在简要地介绍了行业现状后,杨女士从股份结构开始介绍中外运普菲斯冷链物流有限公司。在此之后,杨女士简要介绍了中外运普菲斯冷链物流有限公司的两大股东,即中外运与普菲斯,并强调普菲斯在冷链行业中排行全球第二且在全美九个州拥有38个冷库。接着杨女士为同学们介绍了公司的主要业务——端到端食品行业冷链物流,并为同学们解释了中外运普菲斯能在业内领先其他公司的原因。然后杨女士介绍了公司的主要客户,其中包含麦当劳、麦德龙等耳熟能详的品牌,并为同学们展示了中外运普菲斯的强大服务网络。同时,杨女士也指出中外运普菲斯除管理岗位外也拥有IT、制冷等技术岗位,同样欢迎理工科同学加入中外运普菲斯的大家庭。接下来杨女士与同学们分享了中外运普菲斯的企业文化,并在最后告知了同学们中外运普菲斯本次校招的详细信息。在宣讲结束后,同学们纷纷提交了简历,公司也紧接着开展第一轮的笔试与面试。
          中外运普菲斯冷链物流有限公司由中外运、普菲斯、阳明海运、亿达集团四方控股,中外运与普菲斯各持有30%股份。中外运普菲斯是一家专门从事冷链仓储及物流的专业企业,利用普菲斯专业的冷库和冷藏运输技术,本土经营管理能力及战略合作伙伴的优势,秉着“建造先进设施,采用一流技术,应用先进系统,集结优秀团队”的发展理念,不断提升经营规模,扩大服务范围,现成为真正的全能型第三方冷链服务供应商。
          本次校园招聘宣讲会,为促进毕业生就业工作搭建了良好的就业信息交流平台。我校同学展现了良好的精神风貌,踊跃询问招聘各项事宜,并积极投递简历,为本次校园招聘宣讲会画上了完美的句号。


上海海事大学学生处