6月6日下午,第五期上海海事大学学生骨干培训班结业典礼在学生服务中心邦建报告厅举行,学生处副处长顾卫忠老师、学生管理科科长王莉老师、各班指导老师以及全体学员出席。本期培训班从4月25日开始、历时一个多月,涵盖了专题讲座、团队素质拓展、案例交流与讨论、合作对话实践、主题班会策划与展示以及管理制度竞赛等多项内容。
         结业典礼上,各班优秀学员代表首先发言,分享了他们在此次培训中的感悟与收获,并对来自学生处和各学院的老师们在培训期间的悉心指导表示感谢;指导老师代表信息工程学院裴育老师发言,回顾了本期培训班的经历过程、交流了在此次带班过程中的心得体会,并对学员们表达了在日后学习、工作和生活上的殷切寄语。随后,顾卫忠老师和王莉老师分别为在“主题班会策划与展示”和“学校管理规章制度竞赛”中获奖的队伍颁奖,各班指导老师为优秀学员颁发了荣誉证书。
         最后,本期培训班的班主任、学生处副处长顾卫忠老师总结发言,他首先重申了本次培训班的目的,并代表学生处对学校各级领导的关心、支持和工作人员们的辛勤付出表示感谢;他指出,在本期培训班的专题讲座环节中,主办方邀请了多位经验丰富的优秀老师从学生骨干的角色定位与岗位要求、领导能力与领导艺术、人际沟通与人际交际、活动与主题班会策划、互联网时代校园新媒体建设探索与实践、学生管理实务等方面对学员们进行了全面培训,同时也通过各类实践活动锻炼了学员们的实际工作能力;他希望每位学员都能够做理论的探索者和实践者,无愧于广大同学们的信任、成为老师们的得力助手。
         结业典礼是结束,更是新的开始。愿学员们带着新知识和新友谊开始自己的辅导员助理工作,为上海海事大学的学生管理工作贡献出自己的一份力量。
                                                                                   (稿件来源:学生处撰稿:谢淑敏、李金淳)


上海海事大学学生处