2017年12月31日上午,上海海事大学在临港校区举办了好心人结对子新年团拜会。学生处处长李志鹏,上海市百老德育讲师团王仁华老师,82名社会好心人以及71名受助学生参加了活动。
    学生处处长李志鹏对远道而来的社会各界好心人表示欢迎和感谢,对多年来“好心人结对子”活动表示支持和肯定,并为好心人颁发荣誉证书。
    王仁华老师介绍新加入的学生和好心人结成临时家庭,让他们了解贫困学生的学习生活情况,并有针对性的给予帮助。2017年,好心人团队与我校来自祖国各地的34名新生结成了新的爱心对子。
    受助学生还准备了手语、吉他弹唱、诗朗诵等节目表达自己的感谢。
    由王仁华、龚钦华等社会好心人发起的好心人帮困助学结对子活动源自上世纪90年代,2000年在我校生根开花,寻找我校生活贫困、品学兼优的大学生与社会好心人结对成“友好家庭”,资助学生顺利完成大学学业,走上工作岗位。好心人团队经过二十多年的发展壮大如今已达300人次,连续资助我校530多名贫困大学生。


上海海事大学学生处