11月19日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第六届上海高校辅导员团队拓展活动在上海工程技术大学举行,来自全市53所高校的一千余名辅导员代表参加了本届团队拓展活动。我校党委副书记、副校长王海威随队参加活动,学生处处长李志鹏担任本次活动领队。

本次辅导员团队拓展活动共设有“一鼓作气”、“不倒森林”、“绳舞飞扬”、“坐地起身”、“力拔山河”等5个比赛项目,旨在考验各高校辅导员队伍的凝聚力和团队协作能力。为了更好地赛出水平、赛出风格,我校代表队在赛前组织了多次针对性的团队集训,极大地提升了队员之间的默契度和协调性。比赛中,我校代表队齐心协力、团结协作、群策群力、沉着应对,充分展示了我校辅导员队伍的良好风尚和团队合作精神,并最终获得二等奖。

本次辅导员团队拓展活动旨在贯彻落实《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》文件精神,以上海高校辅导员核心价值取向为引领,培育辅导员团队文化,外塑形象、内敛素质,增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,提升辅导员的职业能力和工作水平,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高校辅导员队伍。参加此次拓展活动的老师纷纷表示,这次活动与各高校进行了良好的交流,增加了彼此的了解,在今后的工作中,将进一步加强团队合作意识和积极进取精神,为学校的发展,尤其是学生工作的发展做出贡献。


上海海事大学学生处