201795日下午,我校的五位同学组成的参赛队伍和有三十多位学生组成的志愿者队伍参加了由浦东新区民政局主办的第二个中华慈善日特别活动“携手慈善,与爱同行”城市定向赛,旨在进一步宣传落实《中华人民共和国慈善法》,努力营造“人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善”的良好氛围。

此次活动设有三条线路,共有六十三组参赛选手。我校参赛路线是B线“关爱儿童”之路,从起点陆家嘴中心绿地出发,途径四个任务点完成打卡,分别是东方青少年培训中心、724社创空间、东昌路码头滨江绿地、吴昌硕纪念馆,并按任务点要求完成相应任务,最后回到起点。炎炎烈日,同学们的运动热情却丝毫不减,利用步行、共享单车、巴士、地铁等绿色出行方式顺利完成了整条路线。每个打卡点的任务都结合了《慈善法》和关爱儿童这一主题,有趣新颖富有意义。

活动的顺利进行离不开志愿者们的保驾护航,我校志愿者负责在陆家嘴中心绿地和其他各任务点协助引导、签到打卡、记录、维持秩序等工作开展。志愿者们向市民展示了我校学生热情、专业的职业精神和积极传播慈善文化的社会责任感。

 


上海海事大学学生处